Минуты покоя

Мария Даниленко
                Навеяно стихотворением Невероятного
                "Кофе покрепче"
                http://stihi.ru/2021/10/27/8251
                Спасибо автору за вдохновение!


Кофе покрепче, пожалуйста, сделай
И обними посильнее за плечи.
Рядом с тобой себя чувствую целой,
Будто на сердце нет ран от картечи.

Ты меня лечишь то взглядом, то словом.
Просишь меня не бояться напрасно,
Не поддаваться от страха оковам.
Напоминаешь, что жизнь всё ж прекрасна.

Ты осторожно к себе прижимаешь,
Будто боишься, что я вдруг растаю.
Ты своим светом меня согреваешь.
Я ж с тобой рядом всегда оживаю.

В эти моменты ничто ни тревожит.
Где-то вдали слышен шорох прибоя.
Здесь мою душу сомненья не гложут,
Ты со мной делишь минуты покоя.