Осколки памяти

Лариса Меркурьева
Мы молчали вдвоём, я качала ногой
На скамейке у дома однажды.
А на море уже начинался прибой,
В жизни всё повторяется дважды.

Ты дарил мне цветы, называл дорогой
В опустевшем осеннем парке.
Даже осень казалась прекрасной порой,
И не холодно было, а жарко.

Ты смотрел мне в глаза, говорил вразнобой
В ресторане, где гасли свечи.
Это было давно, какой-то зимой,
Но я помню последний наш вечер.

Ты глядел мне во след, говорил за спиной
На крылечке, вдали от парка.
Даже снег прекратился вместе с зимой,
И не грустно мне стало, а жалко.


22.01.22