Домой!

Лена Сахипьянова
Домой! Ну, не спеши, малыш, назад.
И доиграй все пьесы в этом томе,
Ведь книг так много в твоём доме,
Возьмёшь потом любую наугад.

Все надоело в предсказуемом сюжете,
Все повторяется, несвежее кино...
Не повторись! Ведь мне не все равно,
И сдай экзамен в Universe-итете.

О том, что вся бессмыслица - святая,
Нет цели - просто повторять,
И пазлики между собой менять,
В кого-то каждый раз с серьезностью играя.

Не отпускай меня так часто за завесу!
Мне хочется играть как в первый раз.
И пламенем гореть от всех затертых фраз,
Забыв, кто написал всю пьесу.

Не отпускай меня, играем дальше.
Какая разница в какой игре играть?
Мы будем снова удивляться и зевать,
Не без аплодисментов, не без фальши.

Так не скучай же! Говорит руке рука,
Надев цветастых куколок-людей,
Здесь - белых, а там - чёрных лебедей,
Легко качая жизни облака.