Из сердца

Евгения Орловская
Различные неприятности
случаются каждый день.
Причина в неаккуратности
и в том, что нам просто лень
планировать и готовиться,
просчитывать каждый шаг.
Ведь "как-то само всё сложится",
ведь "мелочи всё, пустяк".

Печальные расставания
случаются там и тут.
Сначала спешат на свидания
и с трепетом встречи ждут.
А после, наевшись досыта
обидами и враньём,
страдают вне зоны доступа
и синим горят огнём.

Счастливые совпадения
случаются иногда:
к удаче ведут опоздания,
предшествует счастью беда.
Всё мыслимо и немыслимо,
всё просто и сразу нет.
Гласит прописная истина:
"У каждого свой билет".

Любимые и несчастные,
обласканные Судьбой,
нелепые и прекрасные,
раздавленные толпой...
Взрослеем, стремимся, боремся,
теряем, находим вновь.
Спешим, ненавидим, молимся
и ищем в себе Любовь...

16 апреля 2022 (г. Гамбург)