НЕБО

Алексей Владимирович Колотов
В год усталости или же в час,
Когда штопором взвинчены нервы,
Посмотри воспалённо на небо
И услышишь как звёзды звучат.

В миг свиданья, разлуки века,
Средь забот, лихорадкой трясущих,
Посмотри, как плывут облака –
Облакам суета не присуща.

А бывает: гудят провода,
У деревьев ломает вершины,
По асфальту швыряет машины, –
Только небо спокойно всегда.

Как спасительно! Только взгляни –
Сразу мелкими станут заботы,
По незримому громоотводу
Улетучатся чёрные дни.

Но влача свой житейский хомут,
Мы о нём забываем веками,
Смотрим в землю всю жизнь потому,
Что боимся споткнуться о камень.