Взяла права от Аз до Ижицы

Алексей Владимирович Колотов
***

Взяла права от Аз до Ижицы,
От первых лужиц до карнизов,
Весна – коричневая жижица,
Снег – чёрно-белый телевизор.

От первых хлопьев ноября
До мартовского снегопада –
Замедленно не повторяй,
Как оступался я и падал.

В глазах снежило от надежд,
Каким ты чистым был вначале,
Наобещал всего, да где ж…–
Запечатлелись лишь печали.

И пусть их дворники отныне
Бросают под ноги автобусам –
Весна на верхней части глобуса –
Я сам теперь смеюсь над ними!