Освобождаем Донбасс

Филатова Елена Александровна
Слова и музыка Елены Филатовой
1.  Отдавались приказы преступные,               
Сколько выстрадал весь наш народ!
И оскалом зловещим, бандеровским 
Запад встал у российских ворот.
 
Точкой «У» смерть косила вокзалы,
Кровь Донбасса рекою текла.
Мы детей укрывали в подвалах,
И людей хоронили  подвалы.
И Россия
На помощь
Пришла!
   
ПРИПЕВ:
 Милосердной яростью
Пробил Кремлёвский час.
Вера в Отечество - истина.
Освобождаем  Донбасс!

2. Ни за что! Никогда знамя дедово
За консервы врагу не отдать!
 Шла в бессмертие русская гвардия.
Нас, Европа, тебе не понять!

Воскресали танкисты и лётчики,
Артиллерия била огнём.
И луганский мечтал пулемётчик,
И донецкий мечтал пулеметчик:
"До победы, даст Бог, доживём!"

Песня была написана в апреле 2022 года