Первый взгляд

Алексей Владимирович Колотов
Первый взгляд говорит о многом:
Два врага и одна дорога.
Первый взгляд им заменит речь
И из ножен вынутый меч.

Два соперника встретились если,
Первый взгляд – волевой армреслинг.
Слабый – взгляд свой уронит в пол,
Как костяшки пальцев на стол.

Первый взгляд - как разведка боем
В тишине, где столкнулись двое,
Вспоминая прощальный взгляд,
Как утративший силу яд.