Прибудет зелени зато..

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождливый выдался денёк-
Путь близок или же далёк,
Подумать нужно восемь раз -
А надо ли идти сейчас

Иль выбрать книжку и диван,
Да чая крепкого стакан,
Кота мурчащего и плед?
А может угостит сосед?

Он обещал горячий пунш..
Вид из окна с обильем луж
Под пунш, оладьи и блины
Приятней...Нами прощены

И дождь, и ветер...Даже то,
Что все прохожие в пальто
И под прикрытием зонтов...
Прибудет зелени зато..