Дни записываю в строки

Людмила Трембач 2
Дождь, набегавшийся за день,
обложным вернулся к дому.
И грущу я, на ночь глядя,
не умею по-другому.

С каждым годом много жестче
падать мне судьбе под ноги.
Я почти привыкла, впрочем,
жить непросто и немногим.

И давно, совсем другая,
я о счастье не тоскую.
Соль на раны рассыпая,
я беду бедой врачую.

Помогает, правда, слабо,
все больней судьбы удары.
Глубже ямы и ухабы,
тяжелее гнет опалы.

Холодней приходят весны,
ветры яростней и крепче.
Очень многое мне поздно,
то, что было просто прежде.

Только слов уют домашний
с каждым пришлым днем светлее.
Стало новое вчерашним,
строфы тихие - мудрее.

С каждым годом все короче,
строже и вернее сроки.
Перелистывая ночи,
дни записываю в строки