Сон кота

Виктория Эльгорт
Что может сниться моему коту?
Хозяин он и честь своей хозяйки?
Спасибо ей всегда за доброту,
И можно ему спать на её майке.

А может вид присниться из окна,
В котором улицу видать немножко.
У тополя изящна и стройна
Белее снега там гуляет кошка.

Аквариум присниться тоже мог,
Как в кинофильме старом и немом
Выбулькивая вверх за слогом слог,
Дразня кота, в воде ныряет сом.

Хозяйке очень часто не до сна.
Коту завидую порой сама.