Осень в августе

Людмила Савина 2
Осень наступила на дней десять раньше.
Падают устало листья на траву.
Клёны хороводят в жёлто -красном танце.
Тучки норовят скрыть неба синеву.

Как же очень прытко пробежало лето!
Август торопливо скомкал всё тепло,
Не забыв поплакать жалобно при этом,
Постучав негромко дождиком в стекло.

Я окно открою и услышу запах
Осени, пришедшей в город налегке.
И закат увижу, что окрасив запад,
Гаснет чуть печально в дальнем далеке.

Ночь пройдёт, и город вновь разбудит утро,
Очарует вальсом тихий листопад.
Но как жаль, что лето убежало. Трудно
Сердцу смирно биться с дождиками в такт.

Сердцу не хватило времени согреться,
В солнечном мажоре про тебя забыть.
Осень наступила... Никуда не деться
От сезона грусти. Так тому и быть!

Лето не успело отогреть мне душу
От любви холодной, от седых разлук.
Ты остался в прошлом. А теперь послушно,
Плавно мне упала в руки осень вдруг.

И она согрела листиком кленовым,
Что своей ладошкой подарил покой,
Умиротворённость в думах, и я снова
Просто наслаждаюсь красотой земной!