Позови меня в детство, мама!

Николай Южаков
Позови меня в детство, мама,
Я устал бродить по судьбе!
Когда сердце бередят шрамы
В мыслях снова стремлюсь к тебе!

В детстве было легко, надёжно,
Всё, что в мыслях, вслух говорил!
Там законы понять несложно,
И пейзаж за окошком мил!

Ранним утром, зимою снежной,
Жар печи  и вкус пирогов!
Ты к плечу прикасалась нежно:
"Сына! Завтрак уже готов!"

"Можно мне подремать часочек,
На часах ещё только семь?!"
"Что ты, что ты, родной сыночек,
Ты про школу забыл совсем!"

Сунув в ранец немного книжек,
На ходу проглотив пирог,
Мчался пулей на свист мальчишек
Через стылый, во льду порог!

После школы сколю дровишки,
В дом воды со льдом до краёв,
Скину снег, что навис на крыше,
И до вечера "был таков"!

А на улице не до скуки,
Кто в войну играть, кто на лёд!
Не беда, что замёрзли руки,
Ототру снежком и пройдёт!

Ели снег, зачерпнув ладошкой,
Пили воду с ковша со льдом,
С горки мчали на чьей-то "дошке",
Закрывали "на палку" дом!

В Новый год украшали дети
Ёлку, что им отец привёз!
Жаль, что он отошёл  к соседям -
В этот миг пришёл Дед мороз!

А в бумажном пакете ярком
Пара яблок, да горсть конфет,
Мандарин, вот и всё подарки,
Всё равно их желанней нет!

Забери меня, мама, в детство,
Хоть на краткий миг, хоть на час
Там  любовь жила по соседству,
Нет её у людей сейчас!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ