Баня и веник духмяный

Юрий Заев
Баня и веник духмяный,
Нежится в кадке дубовой,
Баня и я - банно-пьяный,
Или слегка бестолковый!

Сердце зайдется от жара,
Уши свернутся трубою,
Я утомленный от пара,
Или быть может тобою?

Несколько раз в жар ныряя,
Прыгая в снежные кучи,
Всю черноту отмывая,
Чтобы быть чище и лучше!

Чище душою и телом,
Духом и мыслями тоже,
В русскую баню, в парилку,
Чтобы не быть толстокожим!
               
20.02.2013