Грачи

Николай Марычев
Человек не врёт, когда молчит.
Я люблю их слушать, молчаливых.
И смотреть, как чёрные грачи
В душах ковыряются червивых.

Тише! Грач не выклюет зерно,
Он ведь от себя, не от начальства.
Если поле так засорено...
Дайте над грачами отмолчаться.