Когда проснулся - тогда и утро

Сандра Ракита
Когда проснулся - тогда и утро.

И солнце ясно на небосводе.

Да пусть и дождичек перламутром,

Но ты сегодня совсем свободен.

Свободен плакать и вдрызг смеяться,

Любить кота и доить буренку,

На завтрак кушать рассвет и яйца,

То и другое макать в солонку.

 

Как спать захочешь - тогда и вечер.

То тянет к звёздам, то тянет бездна.

И сон под веками бесконечен,

И Правда хамка, а Ложь любезна.

Скрывая шрамы и след ожога,

На сердце вышит узор цветочком.

Когда обулся - тогда в дорогу.

Когда закончил - тогда и точка.