Все жить хотят...

Анна Бовт
А вы попробуйте однажды
В сыром подвале просидеть,
Когда воды нет, мучит жажда,
А выйдешь -  там слепая смерть.

В душе такая безысходность,
Как будто тысячи тревог
В одну смешались. Словно годы
Идут часы. У многих шок.

А люди ведь иного ждали,
Им нужен был покой и мир,
А не сидение в подвале,
Не разграбленье их квартир.

И что б вы им ни говорили
Про цель зачисток и нацизм,
Они теперь не те, что были,
Увидев, как ужасна жизнь.

И раньше было тоже страшно,
Но в сотни раз страшней теперь.
Они б вернулись в день вчерашний,
Но в прошлое закрыта дверь.

Зловонием наполнен город,
От взрывов головы болят...
Мир, пусть худой, всё ж лучше ссоры.
Все смертны, но все жить хотят.