Ни к чему

Кирилл Хуторецкий
Центр Москвы… Бегут машины,
Скачут резвые огни…
Нити снежной паутины
Налетают со спины…
Под меня откалиброван
Этот город золотой,
Под меня отстроен, собран…
Весь прокуренный, родной…
Ни к чему чужие пальмы,
Океаны и пески,
Разукрашенные храмы,
Реки, полные тоски…
Ни к чему чужие люди,
Их напыщенная речь,
И садов нездешних груды…
Там – как будто – дало течь
Прохудившееся небо,
Там тревожна тишина,
И дома там смотрят слепо,
И весна там – не весна…
Там – язвительные взгляды
Вслед – как море – холодны,
А слова – извечным ядом
И презрением – полны…
16 апреля 2022 года; 21:54