наша память к старости

Георгий Епанечников
Наша память к старости сгладит все неровности,
Всё, что было яркое, отодвинув вдаль.
И в её туманности скроются подробности,
 Притушив былое горе, радость и печаль.

Старость - поле ровное, сглаженное временем.
Отгремела молодость, улеглись и страсти.
Отпылало прошлое, вспыхнув ярким пламенем.
Повернуть бы время вспять… да не в нашей власти.

16 -23 апреля  2022 г.