Еду на Камазе

Виктор Рашитов
Тяжело и трудно - понимаю,
Не легко, здесь, выбраться из грязи.
Сумашедший ливень, вновь прошёл,
На земле оставив, липкий слой.
Надо ехать, дорога тяжела.
Все колёса, вязнут в эту грязь.
Потихоньку, что бы в километрах,
Не увязнуть, где так редко ездят.

Надежда есть, в согласии с собой,
Не раз в маршрутах, всё-таки везло.
Ненапрасно, веришь в это счастье,
Довезёшь свой груз, куда так надо.

Двигатель урывисто рычит,
Повышая мощности свои,
Монотонность из звучаний разных,
Обретает дизельные фразы...
В обстоятельствах больших,
Длины и меры,
Еду на машине совершенной,
Уютная кабина у Камаза,
Молитва помогает мне, добраться!

                16.04.22