Нам горе без святых!

Вит Ассокин
Друзья! как хорошо, что в Божьем Сыне
наследуются Божьими детьми
Христовы раны, ведь за то, что ныне
мы стали слабосильными людьми,
святые носят длинные одежды:
чтоб ими втайне пролитая кровь
на землю нашей призрачной надежды
из веры возрастила нас в любовь.
Нам горе без святых! но даже это
отнюдь не приговор, пока храним
мы Весть о том, как прежде Свет от Света
Восшёл в Небесный Иерусалим,
и продолжаем снова и опять
пред Ним свои одежды постилать –

16.04.2022