Подснежники

Анатолий Щербак
Во дворе зацвели подснежники,
Представляешь, какое чудо!
К воплощениям вешней нежности
Я в ответ причислять их буду.

Дух зимы у поэта в подсвечнике
Стал печалей немыслимых грудой;
Во дворе появились подснежники,
Понимаешь, такое вот чудо!