Над тихой глубиной

Тимур Багавеев
Над тихой глубиной - движение планет.
Что сделаешь? - Плыви, угадывая знаки.
Вот всё, что я могу: поверить в ясный свет
На дальнем берегу космической Итаки,

Где обретают дом, где исчезает страх -
И музыка, кружась, спускается оттуда;
Что всё свершится так, как заповедал Бах,
И мы придём туда, где происходит чудо.

И флейта будет петь, и звёзды будут плыть
Над миром до утра в замедленном миноре,
И взгляд увидит взгляд - и нечем больше крыть,
И незачем, когда вокруг такое море.