Из шеренги

Людмила Преображенская
У бед всегда есть тысячи причин
И тысячи запутанных историй,
Как выбраться без помощи вакцин
Из лжи псевдонаучных категорий.

Бессмысленно фиглярство палачей,
Несчастных убивая на ступеньках,
Иван безродный у властей в чести,
Скулящий словно пес на четвереньках.

Зачем нас обманули господа,
В песках зыбучих спрятали заначку
И опасаясь смуты и бунта,
Нас превратили в сборище незрячих.

От ужасов спасет лишь алкоголь
И фильтр для сердца, ангелов подарок,
Как тяжело для жизни выбрать роль,
Чтоб презирать холуев в кулуарах.

Смерть выставляет ставки в окоем,
Оправдывая жертвы вдохновенно,
Я о кремлевском призраке, о нем,
Пишу на Спасской башне о блаженном.

Меня поймут жрецы и пастухи,
Еврей полуслепой из здешней лавки,
Всегда придет расплата за грехи,
Прикосновенье первое удавки.

Добро пробьет коросты первый слой
И карлик с бородавками горбатый
Останется, как мусор за кормой
И станет для потомков виноватым.