Плотина

Андрей Михайлович Нечаев
Когда-то то ты спасла наш город,
Собой ущелье перекрыв.
Чтоб грозный грязный сели ворог,
Споткнулся о тебя не смыл.

Наш город светлый, многогранный,
Его людей сады дома.
Стоишь на страже неустанно,
Ты столько лет была одна.

Градозащитница Плотина,
Есть у тебя теперь сестра.
С сестрой своей вы двуедины,
На страже света и добра.