День рождения

Лилия Лукашева
День рождения сегодня -
Это вам не чепуха.
Очень тонкая наука,
Посчитать свои года.

Что-то, можно и отбросить,
Иль, не правильно сложить,
Жалко лишь одно – не можем,
Рожденья дату изменить.

Ну, со счётом разобралась,
Немного правда напряглась,
Так, слегка разволновалась,
А что считать - Я родилась!

Принимаю поздравленья,
Однотипные слова.
Все желают мне здоровья,
Но я и так ещё жива.

С утра пеку, варю и жарю -
Голова вся в бигудях,
Как всегда - я это знаю,
День пройдёт в больших трудах.

И о себе подумать надо,
Красиво как себя подать,
Вот платье новое, причёска,
И можно так гостей встречать!

16 апреля 2022 ГОД.