Улитка на склоне

Агат Бек
Ползи наверх, улитка -
На усиках глаза,
Там холодно и зыбко,
Но повернуть нельзя...

Ползи по склону Фудзи,
Неси свой домик-крест,
С мозолями на пузе
Проходят этот квест...

А склоны только круче,
За осыпью снега,
Ползи туда, где тучи,
Где неба берега...

Зачем всё это нужно?
С оскоминой вопрос! -
Ты должен жить натужно,
Чтоб радужка из слёз...

Умрёшь в пути улитка -
Всё это не всерьёз,
Ещё одна попытка
Достигнуть своих грёз...

Была ли та попытка,
А может просто сон -
Сейчас ты вновь улитка,
И снова Фудзи склон!