Бабушка с Красным Флагом

Наталья Бурнашева -Целищева
Нас  пытались  ставить  на  колени
И  огнем  выкашивали  нас.
Выжили  -   и   это   преступленье,
Русские   -  и   в  этом  вся  вина.

Но  голубкой   в  воздухе  весеннем
Прилетела  радостная  весть:
" Наши  в  километре  от  селенья,
Родненькие, скоро  будут  здесь.

И  старушка,  одуванчик  Божий,
В  сундуке  пошарилась  впотьмах,
И  достала,  что   всего  дороже -
Бережно   хранимый  Красный  Флаг.

С ним  и  вышла, в  синеньком  платочке,
Рукавом  смахнув  слезинки с  глаз,
- Как  мы  долго  ждали  вас, сыночки,
И  молились  каждый  день  за  вас!

В  камуфляже,  молодой  да  сильный,
Сунул  ей  продукты  сухпайка,
-  Хорошо  молились  за  Россию?!..
Что  у  вас  за  тряпочка  в  руках?

Выхватил   и  ну  топтать  ногами,
Гад,  вооруженный  до  зубов,
Принародно  оскверняя  память 
Безутешных  матерей   и   вдов.

Скалятся  над  ней  нацисты  кляты.
Обозналась,   тут  хоть  закричись.
И  не посмотрев  на    автоматы,
Бабушка   вернула   им  харчи.

 - " Мой отец  под  этим  Красным  Знаменем
До  Берлина  самого  дошел,
Под  ноги  бросать  его   неправильно
И   топтать   его   нехорошо."

И  такая  сила  духа  в  женщине,
Что  слепые  станут  прозревать.
Родину   любимую   завещано,
Защищать  нам, как  родную  Мать!


        16.04.2022


     Видео с героической Бабушкой взорвало эфир.
Много замечательных стихов посвящено ее мужеству и силе духа.
В Воронеже резчики по дереву изготовили скульптуру этой Бабушки в полный рост и 9 мая она с Победным Красным знаменем  принимала участие в шествии!
     Граффити с этой героической Бабушкой
 нанесено на корпус космического корабля.
Вот так - в Космос полетит наша бабулечка
со Знаменем Нашей Победы над фашизмом!