Я вырос здесь

Анатолий Самцов
Я вырос здесь, в краю далеком
Средь деревенской шантрапы
Как все ходил и жил под богом
Не зная собственной судьбы.

Я вырос здесь, и все былое
Как детский отглас сладких грез
Цепляет душу за живое ,
Что все так быстро пронеслось

Как опадает лист осенний
Покорно ветру подчинясь,
Несет нас жизнь своим теченьем
Куда-то вечно торопясь.

Лишь блеклый след воспоминаний
Минувший юности восторг,
Хранит в себе очарованье
Разлившись грустью между строк.

Не чужд мне был и смрад навоза,
И грязь с прополки на руках,
И тяжесть летнего покоса
Под знойным солнцем в небесах.

Для сердца мил мне мык коровы,
Присох я с чувством и проник.
И вечно б слушал бестолковый
Я петухов протяжный крик.

                2022г брянск