Тёмные аллеи

Георгий Балдин
Любовь запряталась в тени аллей,
Мы уходили и с ней не попрощавшись,
А ветер выдул эхо из щелей,
Шагов, недолго полночь возмущавших,
Обрывки слов, мерцание луны,
И сонный птичий шёпот где-то в кронах,
Задумчивость предчувствия вины,
Вплетая в многоточие урона...

Наш город спал в недальнем далеке –
В мерцающем безличии окошек
Свои подушки подперев к щеке,
В бесшумных лапах шастающих кошек,
В затихшем скрипе совестных дверей,
В обрывках снов о будущем и прошлом,
Подвижническим блеском алтарей,
Настраивая думать о хорошем.

Однажды. Врозь. Нас тени позовут,
(как манит татей место преступленья),
Из клочьев снова письма соберут,
Загадывая светопреставленье –
Надменность подсознания круша,
Воспоминаний солнечные грёзы,
Напомнят, что в морщинах есть душа,
А дождь, заботливо загримирует слёзы.

Туман укроет прядей седину,
В нём шелестят обрывки разговора,
К ответу приглашая ту весну,
Что послужила яблоком раздора...
Чудес не будет – мерностью аллей,
Они не возвращаются обратно,
Уйдя от безграничности полей,
Любовь нас потеряла безвозвратно.