Цивилизация убийц

Евгений Германович Крысин
У наших западных границ
стоит, не уходя из виду,
цивилизация убийц
с высокой тягой к геноциду.

Она вселяла лютый страх
крестом в карательных походах,
несла колониальный мрак
о ней не ведавшим народам.

Она кромсала и рвала
тела людей в тисках неволи,
душила газом, жгла до тла,
топила жертвы в реках крови.

За ней идёт кровавый след
по всем обжитым континентам,
её уродливый портрет
присущ наёмным контингентам.

Цивилизация убийц
стоит у нашего порога…
нам предстоит ракетный блиц
и, если есть Он, помощь Бога.