В твоих заботливых руках

Валерий Железовский
В твоих заботливых руках
укрылась горная прохлада...

И разве это не награда –
забыть о стрелках на часах,
смотреть на переливы звёзд,
и слушать, как играет речка,
присесть под вечер на крылечке
и раствориться в мире грёз.
Застыть в плену у тишины,
у безмятежного пространства,
где правит балом постоянство,
и даже мысли не слышны.

Где можно прошлое забыть,
обнять задумчивые горы,
послушать птичьи разговоры,
поверить в счастье и… Любить.
Пойти покорно за душой,
умыться чистою водою,
проснуться… Стать самим собою,
увидеть – вот он, путь домой...
Где звезды пляшут в небесах,
душа поёт и сердце радо.

В твоих заботливых руках
уснула горная прохлада...