Воскресение

Элина Нострант
Под куполом вселенского рассвета
Любовь и милость родились;
Мучения приняв завета,
Бессмертной силой поднялись.

Христа распятьем животворным
Лукавства рухнула скала,
И вера золотом соборным
Достойный облик приняла.

Не растоптала, не сгноила,
А руку протянула и...
Нас раскаянью научила,
Моленьем осенив кресты.

Eternal* жизни восхожденьем
Смерть уничтожила порог,
Возжев алтарь преображенья,
Печатью заклеймив порок.

И чистой совести блаженство
Над плотью воспарило лжи,
Святого духа совершенства
Приняв нетленные черты.

Склонивши голову смиренья,
Воспели — аллилуйя, свят, —
Невинной кровью очищенья
Пробил прощения набат.

* Eternal, англ. — вечный, извечный, бесконечный.