побег набирает силу, сквозь почву идут ростки

Риммристая
побег набирает силу, сквозь почву идут ростки,
буравят сырую землю, дырявят холодный скит,
растут до тепла, до воли, до сладких хмельных лучей.
звенящий подснежник в поле. а солнце всё горячей.

качает весенний воздух пространство, и на весу
из почек взмывает зелень, и соки в корнях ползут,
бегут, наполняют ветви и каждый тугой листок.
весна - это свежий ветер и неба шальной глоток.