О бедном поэте замолвите слово

Пётр Тютюнник
Рецензия на «Я не сторонник классицизма и стандартов...»
(Ольга Доманецкая Журавлёва)

Ну что вам, обиженным сверху сказать?
По творчеству - "да не лукавьтесь!"
Никто никому не мешает писать.
Пишите...и в полочки ставьтесь.

А будет от книжек какой-нибудь прок?
Все ждут девидентов с продажи?
Так нынче народ смотрит только тик-ток.
Там блогеры всё им покажут.

Сегодня читает лишь лох и дурак,
Картинка ж пищит на экране!
А авторам...да, ну без полок никак.
Всё ж лучше, чем души в стакане.

Но с новым витком...будет цепь перемен.
Бездушие так всех обманет,
И новый народ, поднимаясь с колен,
Кого-то с тех полок достанет.

Так было всегда. Так же будет и впредь.
Творец обижаться не вправе.
Ему недостойно с помоек шипеть,
Что он не купается в славе.

Зачем предъявлять бытию гордый иск?
Поэтов рождалось немало,
Лишь Блок получал от поэзии зыск,
И то ...там жена...продвигала.

Пишите! И пусть ваши мысли стоят
На полочках где-то в каморках...
Писать не мешает ни строй, ни стандарт.
А зависть пищит на задворках.