Жаден огонь, но касаться не смей, не смей

Риммристая
жаден огонь, но касаться не смей, не смей...
сколько из нас обмануло на время смерть?
вывернись боком, протиснись, не ободрав
локти, колени, как в присказке: "смерть поправ..."

точит скелеты в весенней сырой земле
мышек и кошек, и косточки, побелев,
вряд ли расскажут о шёрстке в густой траве,
тёплом дыханье в родное - поди проверь...

сколько из нас затерялось? а список - пуст...
первыми? в середине? молчанье уст.
осенью полный смерти - не привыкать
так, что, дрожа, обрывается в ночь строка...

зимы хоронят белым, метут бинтом,
в белом безмолвии памяти о былом
нет ни на грош, анестетик здесь - первый сорт...
белой рукой на стёклах - чудной узор.

только весна истолчённым звенит стеклом.
всё голубым и ломким заволокло.
скоро сиреневый, белый цветочный дым
выстрелит в воздух, ударит всем нам под дых.