Я давно отвыкла от столицы

Марина Рожновска
Я давно отвыкла от столицы —
Спрятан дом у самой кромки леса;
Сад, где несмолкаемые птицы,
Из шифоновых туманов занавеса.

В каплях гроздья пенные сирени
Клонит дождь на винный куст пионов.
Ландышей невинных и смиренных
Слышу совершенство перезвонов.

Клубов шум, тусовок, гул экспресса
Отголосками в бору вечернем тают…
И не тянет в город. Я с эспрессо 
На террасе в полночи мечтаю.


17.04.2022.
Фото автора.


Рецензия на стихотворение.
Сергей Осетрофф.

Ах, зачем ты снишься мне столица?
Молодая, грешная, шальная!
Очередь в квартал до Синей птицы,
Горького мне ближе, чем Тверская!

ВТО, где юный Костя Райкин
И звезда Ромэн – Пономарева,
Нам, невинные травили байки,
А сегодня сценой коронованы

Смены мавзолейных караулов
Синие московские метели…
Будто ветром времени подуло
И как птицы, годы улетели

Не курю теперь и не танцую
Не знакомлюсь. Не хожу без шапки
В винном потребленье – не рискую.
Принимаю по часам облатки.

В клубе был, клуб как-то не потрафил.
Вот стихи Маринкины читаю.
Но бывает, в кресле с Irish coffee
О Столичной в полночи мечтаю.

24.05.2022.