Бродяжья душа

Серж Конфон 2
Цветёт ли черёмуха, ирисы ль светят
в природной раздольной цветной тишине -
всё путник впитает душою, как дети,
коль сердцем сроднился с природой вполне.

Багрянится ль клён, всюду ль вязь снеговая
в его уникальном в час новый пути-
он, радость и грусть переменно вдыхая,
способен до чувства живого идти.

На взлёте душа забывает про сроки.
Гармония духа не ищет границ,
но прочь отметает пороки и склоки
и учится воли раденью у птиц.

Как пчёлка, сбирает любовь по крупицам
идущая с миром по жизни душа.
В пути открываются новые лица,
и суть постигает она не спеша.