За тебя

Елена Новичевская
вариация на тему http://stihi.ru/2020/04/07/1716

Заметался в огне мой последний закат,
Обложили, как волка,  флажками.
Отбивало мне сердце последний набат
И ощерилось небо клыками.

Разрывало мне грудь раскалённым свинцом,
Хриплый крик вырывался из глотки.
И прошёл сквозь меня строй живых мертвецов,
Чтобы стать чернозёмом высотки.

Здесь страшнее, чем смерть- ты один против всех,
Что метают краплёные масти.
Но я шёл на оскал,за живых и за тех,
Кто не скалит кровавые пасти.

Знаю, вот и пришло мне совсем умирать.
Значит вышла судьба, что от Бога.
Не дождётся меня поседевшая мать,
Не дождётся моя недотрога.

Не горюй и не плачь- сам себе говорю,
Ты солдат, у солдата дорога-
Не сворачивать криво в упрямом бою.
Пусть найдёт жениха недотрога.

Только б в доме моём мирно пили вино
И пустили братину по кругу.
Будет снова рассвет...я погиб за него,
А ещё за тебя, недотрогу.