Там, где у Бога нет сил

Наиля Надир
По наковальне – молотом.
Отскакивают жизни.
«По ком звонит колокол»,
Где-то в другой Отчизне.
Там, где седеют мысли

При виде косичек льняных,
Заживо погребённых.
Будто кинжалом под дых,
Взгляд стеклом у ребёнка.
Там, где судеб осколки

Разбросаны по асфальту,
Раздавлены сапогом,
Ненавистью солдата,
Стрелявшего в чей-то дом.
Там, где со смертью вдвоём

Пёс обезумевший лает.
Тот, что косички любил,
Недотянувших до мая,
Сгинувших в сонме могил.
Там, где у Бога нет сил….

Там, где седеют мысли.
Там, где осколки судеб.
Там, где со смертью вдвоем.
Там, где у Бога нет сил…