С Вербным Воскресеньем, люди...

Валентина Ильина-Печенова
Мы — как дети с символами Победы!
Малые дети своими сердцами почувствовали и поняли, что это не простой Человек, — это чаемый Спаситель мира!

                Вербное воскресенье – последнее перед Пасхой.
                Иначе оно называется Вход Господень в Иерусалим.
                Именно тогда Спаситель въехал в город, как самый
                скромный из скромных, на осле, в простой одежде.
                Но встречали Его как Царя. Постилали одежды и
                пальмовые ветви на Его пути, и непрестанно
                слышался крик:
                «Осанна! Благословен Грядущий во имя Господне!
                Осанна в вышних!.. Осанна Сыну Давидову!»

***

С Вербным Воскресеньем, люди БОГА!!!
С вербами встречайте Праздник сей,
Как встречали ГОСПОДА — дорога
Устлана была вся из ветвей!

Чтобы в душах Вера процветала,
Даровала вербы красоту,
Чтобы мирной жизнь уже настала,
Воздадим молитвы ко Христу!!!

***
Изображение: Вход Господень в Иерусалим. Роспись западного тимпана Храма Христа Спасителя (nesterenko.arts.mos.ru)
Источник инфо (вверху): pravoslavie.ru