В нашей комнатке

Дина Березовская
В нашей комнатке, книжной и строгой,
каждый день, пережитым втроём,
что в окне полоскался, тревогой
наполняя высокий проём,

неизменный, в дешёвом футляре,
наш семейный альбом, желтолиц,
словно собранный в детстве гербарий,
выцветающий между страниц,

наших слов утешенье и милость,
безмятежная водная гладь,
всё, что с нами уже не случилось
и чему никогда не бывать,

что забыть успевали за лето,
ради новой недетской игры -
ничего не сгодилось для этой
безвозвратной, последней поры!