Про счастье

Алекс Литвинов
Пусть грустный стих. Воспоминанье.
У жизни должен быть пролог
И долгий светлый путь познанья,
И радость пройденных дорог!

Теперь в Москве. Всё по-другому:
- Концерты, выставки, жильё...
Но что-то тянет вновь к родному,
Где всё по сердцу, всё моё!

Веками там текла водица.
Эх, батька-Дон, моя река!
Мог бы и я ему сгодится,
Да, вот, пишу издалека... 
Где всё чужое, не родное,
Где всё знакомо, да не то...

Там в чашке молоко парное,
Там мчусь я на коне гнедом,   
Там лето - время заводное...
Песчаный берег, небосвод
И солнце нежно-золотое,
И счастье , счастье круглый год!

Пора, пожалуй, возвращаться   
К своим истокам, дай то, Бог,
Где можно запросто общаться
С людьми, чей опыт мне помог

По жизни сей не потеряться,
Обиды в сердце не хранить,
Любить, работать, удивляться
И просто человеком быть.


               17.04.22