Быть Гением

Ирина Давыдова 5
    /по фильму о Мюнхаузене/


Быть Гением-
  дурное свойство.
С ним трудно
  дожить до седин.
Внушать всем людям
  беспокойство,
Что что-то знаешь
  ты один.


Идти,
  куда не приглашают.
И рваться за любой
  "пустяк".
Они тебя
  не понимают.
Для них "ты делаешь
  не так".


Ты весь не тот,
  не с "их планеты".
Ты непривычный,
  не такой.
И пусть
  "ты двигаешь кометы"-
Ты непонятный,
  ты другой.


Они тебя
  почти боятся.
И от тебя
  подвоха ждут.
Они кричат тебе:
  "Меняться!"
Но ты не тот.
   И ты не тут...