Три подружки, басня

Иван Павлович Дмитриев
Три подружки дружно жили,
Сами были неплохи,
До семнадцати дожили,
Замелькали женихи.

Выбирать они решили
Самых лучших женихов,
Чтоб потом прекрасно жили,
Каждый сыт был и здоров.

И вот первая, к примеру, 
Без хлопот и без помех
Смогла выбрать, как хотела,
Жениха богаче всех.

Есть и шуба, есть и тачка,
Денег – куры не клюют,
На Рублёвке у них дачка,
В доме собственном уют.

Но, пожив на этой даче,
В этой жизни непростой,
Относилась к ней иначе:
Словно к клетке золотой.

Нет свободного общенья,
Нет друзей и нет подруг,
Нет здесь удовлетворенья,
Лишь охранники вокруг.

А вторая их подруга
Из молоденьких мужчин
Выбрала красавца друга,
Но, плохой он семьянин.

Часто ходит он налево,
Он красив и потому,
Смотрят все на него девы,
Липнут женщины к нему.

Но, а третья, между прочим,
Предпочла обычный быт, 
Муж её – простой рабочий,
Ею очень дорожит.

Её любит очень, очень,
Бережёт её покой,
 Она тоже, между прочим,
За него стоит горой.

А в морали басни этой
Я хочу напомнить вновь:
Счастье есть всегда на свете
Где взаимная любовь.