В палате 403

Владимир Немира
Из белого сразу в желтое...
Дебелые телеса
валяются как животные,
не голые, но в трусах.

А накануне вербного
ни вербочки, ни иконки
Им водочки выпить верно бы,
а не подыхать на шконке.

Я в этом аду клиническом
(как будто в китовом чреве)
не перешел на личности,
не бился башкой о двери.

Смиренен был как Иона,
застенчив как Иафет.
За что навела матрона
интимный мне марафет.

Но желтое лезло в очи,
лишало и сил, и сна,
свисало лентами скотча
с запаянного окна.

Но в этих руинах Регия
услышал я перезвон
колоколов Храма Сергия
И встал я. И вышел вон.

17.04.2022