Житейские миниатюры

Василий Воргуль
1. ДВА РАССКАЗЧИКА-СПЕШУНА

Мой друг строчил как пулемёт,
Давал любому сказу фору…
Но поднимался голубь в гору,
На друга выплеснув помёт.

2. ПРИЗНАНИЕ ПОЭТА

Между строками сплю,
Между строками ем…
А стиховым «люблю»
Поднадоел уж всем.

3. СПЯЩИЙ МЕНЬШЕ ИСПОЛЬЗУЕТ
    КИСЛОРОДА

Пора, мой друг-поэт, бай-бай,
Но палку не перегибай.
Пусть отдыхает мать-природа,
Оставь хоть чуть ей кислорода.

4. НА ЗАМЕТКУ ПОЭТУ

Икру ты зряшно не мечи,
Куй и орала и мечи.
Спи, как Емеля, на печи –
Приснятся счастия ключи.

5. МОЕЙ Ф. С. Д.

Наградил меня Бог тобой.
Как особою драгоценностью.
Мы довольны такой судьбой,
Ведь живём теперь одноцельностью.

17.04. 2022