Главные герои

Ольга Игоревна Самофалова
Персонажи бывают разные:
Перелистнул - и не вспомнил..
А бывают герои главные:
Смыслом строки наполнят!

Через главы ведут за ру;ку..
Дорожишь ими, как ни кем!
(Отпускать ни за что не будешь!
И бесценным  поделишься всем!)..

С ними часто бывает сложно:
Многогранны и многолики..
Одно сказать точно можно:
Никогда не бывают безлики!

Они строят свои сюжеты,
Творят тропы, фигуры речи,
И, не риторические ответы,
Берут в вопросах на плечи!.

Они создают  историю, -
Лицо своего поколения..
И, в личном романе, бесспорно,
Для своих  читателей  - гении!.....