Ликующий апрель

Светлана Ольховская
Девчонка с русою косой,
С улыбкой милой озорной,
Не говорит, а тараторит,  -
Сто слов в минуту - не рекорд ей!
Литературу не пропустит,
А скучный для неё урок
Мечтает прогулять..,
Но прозвенит звонок   -
Всё радость: учитель, школа,
у доски ответ - и за окном
      ликующий апрель...
Ей кружит голову горячая весна,
Она мальчишке в первый раз...
И говорит:" Не влюблена.
      Всё просто так..."
Качает головой весна:
"Шестнадцать лет...
      Ты влюблена!"