Великому Новгороду

Джулия Гордая
Здесь в холод улыбается закат,
О счастии нашёптывает Волхов.
И радостен метельный променад
От вечных колокольных перезвонов.

Спасение в намоленных  домах, –
Тревоги растворяются мгновенно.
И в ангельских пронзительных глазах
Путь долгий отразился, сокровенный.

А ветер-музыкант заголосил, –
Кремлёвский мост так скрипнул в удивленье!
А я у замороженных перил
Духовное встречаю возрожденье!